泣きたくて♪笑いたくて♪ほんとの自分♪我慢して伝わらなくて♪
バリ風のテーブルが届いたので、記念にインドネシア風の料理を作った。
ナシゴレンとサテ(焼き鳥)。うまくできた。ははは。
カルディでナシゴレンの素とサテの素を買ったのであった。初めてカルディを「外国の料理の素を売ってるお店」としてちゃんと使った。いつもレモネードばっかり買ってる。
作った感想だが、まぁまぁお金がかかる。外国の料理は外国の野菜を使うので食材費が高い。パプリカもパクチーも思った値段の3倍ぐらいする。
あ、今見たらシンガポールって書いてあるな。あの辺の料理いろいろごっちゃになってる。カオマンガイもタイなのかシンガポールなのかマレーシアなのか。